logements de fonction

Hôpital Rothschild - Paris

Ce programme de logements s'insère dans le projet plus vaste de réhabilitation et de reconversion de l'Hôpital Rothschild à Paris

Ainsi le bâtiment principal sur le parvis, situé à la jonction des rues Santerre et Picpus, abrite le programme hospitalier tandis qu’en retour sur la rue de Picpus nous avons disposé ce petit immeuble d'habitation qui reçoit les 13 logements de fonction de l’hôpital. Il prend en charge la délicate "suture" avec la mitoyenneté que le grand bâtiment de l’hôpital n’eut pu assurer à lui seul. En cohérence avec l’école mitoyenne sur la rue de Picpus le bâtiment met en place un premier registre à R+3 en raccordement avec la corniche haute de la façade de l’école. Les deux niveaux supérieurs des logements sont mis légèrement en retrait. Côté Ecole ils se détachent du pignon alors qu’ils restent attachés à celui plus haut de l’hôpital afin d’en respecter le gabarit.

Au niveau de la rue un vaste porche d’entrée offre une vue aux passants sur la profondeur du site. A gauche de ce porche, le local vélos des logements prends place à côté de celui de l’hôpital.

Le traitement des façades en enduit assure une homogénéité de texture et de coloration avec l’école voisine.

logements de fonction

Hôpital Rothschild - Paris

Ce programme de logements s'insère dans le projet plus vaste de réhabilitation et de reconversion de l'Hôpital Rothschild à Paris

Ainsi le bâtiment principal sur le parvis, situé à la jonction des rues Santerre et Picpus, abrite le programme hospitalier tandis qu’en retour sur la rue de Picpus nous avons disposé ce petit immeuble d'habitation qui reçoit les 13 logements de fonction de l’hôpital. Il prend en charge la délicate "suture" avec la mitoyenneté que le grand bâtiment de l’hôpital n’eut pu assurer à lui seul. En cohérence avec l’école mitoyenne sur la rue de Picpus le bâtiment met en place un premier registre à R+3 en raccordement avec la corniche haute de la façade de l’école. Les deux niveaux supérieurs des logements sont mis légèrement en retrait. Côté Ecole ils se détachent du pignon alors qu’ils restent attachés à celui plus haut de l’hôpital afin d’en respecter le gabarit.

Au niveau de la rue un vaste porche d’entrée offre une vue aux passants sur la profondeur du site. A gauche de ce porche, le local vélos des logements prends place à côté de celui de l’hôpital.

Le traitement des façades en enduit assure une homogénéité de texture et de coloration avec l’école voisine.

logements de fonction

Hôpital Rothschild - Paris